Tennisschule

Unsere Tennistrainer

Wir freuen uns, dass wir mit Ivo Tolic einen hochklassigen Trainer für den TCO verpflichten konnten. Ivo stimmt seine Trainingseinheiten intensiv miteinander ab. Für zusätzliche private Trainingsstunden können den Trainer direkt ansprechen. Bitte informieren Sie nach der Terminabsprache auch unsere Sport- und Jungendwartinnen, damit diese die Termine koordinieren können.

Ivica (Ivo) Tolic

geb. am 12.05.1965 in Split (Kroatien), ist verheiratet, hat einen Sohn und wohnt in Darmstadt. Er ist A‑Lizenz-Trainer des Deutschen Tennisbundes (höchste Lizenz des deutschen Tennis­bundes) und hat langjährige Erfahrungen im Training und Coaching vom Anfänger bis zu WTA- und ATP-Spitzenspielern. Als aktiver Spieler war er Mitglied fast aller Nationalteams im ehemaligen Jugoslawien. Außerdem war er 2008 und 2009 Nr. 1 der ITF Herren 40 Welt­rang­liste, in 2012 Nr. 2 der ITF Herren 45-Weltrangliste und Nr. 1 der deutschen Herren 45 Rangliste.
www.ivo-tolic.de
(Tel: 0151 15237391‬ / email: ivicatolic@aol.com)

Marko Lazic

Geb. am 29.01.1986 in Portoroz (Slowenien) machte 2004 seinen Trainerschein an der Fakultät des Sports (Universität Ljubljana) und spricht neben seiner Heimatsprache auch Deutsch / Englisch / Italienisch. Seine Stationen waren u.a. Tennis Club Portoroz (sein Heimatclub), Bob Brett Tennis Academy (San Remo – Italien), Dubai Sports Academy (Dubai – Vereinigte Arabische Emirate) und aktuell immer noch bei Tennis Total (Österreich – Veranstalter für Tenniscamps in Kroatien). Des Weiteren war er Trainingspartner für das Slowenische FED Cup-Team, Dominika Cibulkova (Australian Open Finalistin 2014) und ist es bis heute noch bei Andreja Klepač (No. 12 im Doppel). Marko selber war Profi (beste nationale Platzierung 12 und ATP/WTA zwischen Platz 1000 und 2000 als beste Platzierung). Im TCO wird Marko, Einzel – Gruppen und Jugendtraining anbieten. Mit seiner ganzen Erfahrung in allen Bereichen des Tennis ist er sicher ein Gewinn für unseren Club.